Sport

CAN U23: les lionceaux remportent leur premier titre continental

Après leur qualification aux JO Paris 2024, la sélection nationale marocaine des moins de 23 ans vient de décrocher sa première couronne continentale ce samedi face aux Egyptiens au stade Moulay Abdellah de Rabat. (2-1)

La sélection marocaine a remporté la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) des moins de 23 ans de football, en battant en finale l’Egypte par 2 buts à 1 après prolongations (1-1, temps réglementaire), samedi soir au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat.

Les Egyptiens ont ouvert la marque dès la 10è minute grâce à Mahmoud Saber (10è), avant que Yanis Begraoui n’égalise à la 37è minute. Lors des prolongations, Oussama Targhaline a marqué le but de la victoire des Marocains (105+3è).

Le Maroc et l’Egypte ont validé leurs tickets pour les prochains Jeux olympiques (Paris-2024), après leur victoire en demi-finales, face, respectivement, au Mali et à la Guinée.