Sport

Achraf Hakimi Brille dans la Victoire Éclatante du PSG sur Lyon en Ligue 1

L’international marocain Achraf Hakimi a joué un rôle clé dans la victoire convaincante de Paris Saint-Germain (PSG) sur l’Olympique Lyonnais, avec un score de 4-1 lors de la 4ème journée de la Ligue 1 française.

Hakimi, surnommé « Le Lion de l’Atlas », a marqué le deuxième but de la soirée pour le PSG à la 20ème minute, suivant de près le penalty réussi par Kylian Mbappé à la 4ème minute. Le troisième but a été l’œuvre de Marco Asensio à la 38ème minute, et Mbappé a conclu le festival de buts parisiens avec son deuxième de la nuit, neuf minutes plus tard.

Les locaux ont réussi à sauver l’honneur grâce à un penalty converti par Corentin Tolisso à la 74ème minute, mais cela n’a pas suffi à combler l’écart.

Sous la houlette de leur entraîneur espagnol Luis Enrique, le PSG s’installe à la deuxième place du classement général de la Ligue 1 avec 8 points, juste derrière Monaco qui compte 10 points. À l’opposé, Lyon se retrouve en difficulté, pointant à la dernière place avec un seul point après quatre journées de championnat.

Cette performance solide renforce la position de Hakimi au sein de son équipe et montre pourquoi il est considéré comme l’un des défenseurs les plus prometteurs de sa génération.