Sport

CAN 2023: l’Égypte et le Ghana se neutralisent (2-2)

L’Egypte et le Ghana ont fait match nul (2-2), au terme d’une rencontre de la deuxième journée de la Coupe d’Afrique des nations marquée par la blessure de Mohamed Salah juste avant la mi-temps.

L’Égypte se classe actuellement deuxième dans le groupe B, à un point du Cap-Vert, leader inattendu suite à sa victoire contre le Ghana (2-1). Le Ghana, quant à lui, occupe la quatrième place avec un point.

You can close Ad in 5 s
La blessure de Salah, remplacé avant la pause en raison d’une apparente douleur à l’arrière de la cuisse gauche, constitue un revers majeur pour l’Égypte, dirigée par le sélectionneur irlandais Chris Hughton.

En première période, le milieu de terrain de West Ham, Mohammed Kudus, a marqué de manière spectaculaire d’une frappe du gauche de l’extérieur de la surface (45+3). Les trois autres buts ont été inscrits en un laps de cinq minutes, avec l’égalisation d’Omar Marmoush (69e) pour l’Égypte, un doublé de Kudus (71e) pour le Ghana, et Mostafa Mohamed égalisant pour les Pharaons (74e).

La prochaine rencontre de l’Égypte dans la phase de groupe sera cruciale, avec un affrontement contre le Cap-Vert, tandis que le Ghana cherchera la victoire contre le Mozambique. Ces matches s’annoncent déterminants pour la qualification aux phases suivantes de la compétition.