Sport

Botola Pro D1: la Renaissance de Berkane s’offre le derby de l’Oriental

La Renaissance de Berkane s’est adjugé le derby de l’Oriental face au Mouloudia d’Oujda, en s’imposant deux buts à un au stade d’honneur d’Oujda, dimanche, à l’occasion de la 26ème journée de la Botola Pro D1.

En tête à la pause avec 0-1, les Oranges ont su gérer leur avantage jusqu’au dernier coup de sifflet, et ont fini le match sur le score de 1-2.

L’ouverture du score pour la Renaissance de Berkane a été signée grâce à une action de Yassine Lebhiri à la 40ème minute, avant que l’équipe n’en rajoute avec une réalisation d’Hamza Moussaoui à la 48ème minute. Le MCO a réduit l’écart à la 90ème+11 minute avec une réalisation de Zakaria Hammadi.

Suite à cette rencontre, les Oranges grimpent à la cinquième place du classement avec 37 points, tandis que le Mouloudia d’Oujda, 25 points, recule à la 13ème place.

Pour la prochaine journée de Botola Pro D1, les Oujdis évolueront à l’extérieur face au Difaâ d’El Jadida, alors que la RSB se déplacera chez le Raja de Casablanca.